RSS Eng

16 августа, 2013

RSS

Печать

Депутат предложил ужесточить наказание за преступления против пожилых людей

Депутаты Госдумы взволнованы растущим количеством преступлений против пенсионеров и инвалидов. Парламентарии обсуждают возможность признать правонарушение в отношении этих категорий граждан отягчающим обстоятельством, пишет газета «Известия». Член независимой группы депутатов и лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов уже подготовил соответствующие поправки в ст. 63 Уголовного кодекса РФ и отправил их на экспертную оценку в Верховный суд и председателю правительства. Если документ будет принят, то суд сможет приговаривать обидчиков пожилых людей к максимальной мере наказания, предусмотренной каждой статьей закона.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Генри Резник

16.08.2013 12:30

Генри Резник

«Складывается впечатление, что депутаты не всегда заглядывают в законы, которые они хотят совершенствовать. В Уголовном кодексе существуют подобное отягчающее обстоятельство – совершение преступления против лица, находящегося в беспомощном состоянии. Сам по себе возраст ни о чем не говорит. Пенсионеры находятся в разном физическом состоянии, и мужчина 60 лет может дать фору некоторым молодым людям. Отягчающим обстоятельством могут стать преступные действия против человека, находящегося в беспомощном состоянии (старческая немощь, например). Поэтому подобные законодательные инициативы вызывают у меня смесь улыбки и сожаления».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться