RSS Eng

16 августа, 2013

RSS

Печать

Законодатели хотят ввести понятие «семейная собственность»

В России может появиться так называемая «семейная собственность», которую нельзя будет забрать у владельца ни при каких обстоятельствах. На конфискацию в случае банкротства, продажу, дарение, обмен и проведение других операций с этим имуществом будет наложен запрет. Соответствующий законопроект предложила межфракционная группа депутатов Госдумы «Российский суверенитет» во главе с единороссом Евгением Федоровым. Представители нижней палаты парламента считают, что таким образом им удастся законодательно закрепить права родственников, в первую очередь детей, на ту или иную собственность семьи, которая станет неотъемлемой. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

16.08.2013 15:58

«Пока совсем не понятен смысл данной инициативы. Уже сейчас законодательством определен перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание: единственное жилое помещение, предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования, государственные награды, почетные и памятные знаки, которыми награжден гражданин-должник. Введение же понятия "семейной собственности" породит только одни злоупотребления. Никаких плюсов в этом я не вижу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Marat  Ismagilov

    + развернуть

    19.08.2013 09:54

    Marat Ismagilov

    Действительно, данная инициатива она породит еще большие злоупотребления со стороны должников. В свою очередь, сейчас активно обсуждается внесенная в Госдуму России законодательная инициатива об ограничении существующего имущественного иммунитета на единственное жилое помещение. Мое мнение, что понятие "семейная собственность" вводить не нужно. Уже сейчас достаточно много примеров богатых должников, которые проживают в коттеджах площадью более 500 кв.м, но не исполняют свои обязательства. Поддерживаю в отношении таких лиц инициативу по ограничении имущественного иммунитета. Его необходимо сохранить только для социально незащищенных граждан, перечень которых должен быть исчерпывающим и проверяемым.
    Проблема должников в России очень серьезная и нужно ее решать ужесточая процесс взыскания.
    Согласно опубликованной информации по анализ ведомственной отчетности Федеральной службы судебных приставов - с января по май из 2,6 млн всех заведенных исполнительных производств в отношении должников в сфере ЖКХ долги были получены только с 700 тыс. должников. Таким образом, среди невзысканных остается более 1,9 млн исполнительных производств. По данным ФССП, 70% должников по платежам ЖКХ — физические лица. В таком большом количестве невзысканных долгов винить приставов нельзя, так как существующее законодательство об исполнительном производстве допускает очень много "законных" злоупотреблений для должников.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться