RSS Eng

29 августа, 2013

RSS

Печать

71 депутат Госдумы ни разу не выступил на пленарном заседании

Журналисты посчитали «депутатов- молчунов». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

29.08.2013 17:26

Максим Григорьев

«С одной стороны, я бы предпочел, чтобы депутаты занимали более активную позицию и больше выступали на пленарных заседаниях, энергичнее участвовали в политической жизни и действеннее помогали своим регионам.
 
Но, с другой стороны, работа депутата состоит не только в том, чтобы выступать на пленарном заседании. Это еще и участие в разработке законопроектов, в их оценке. Я вполне могу себе представить, когда тот или иной депутат не выступает публично, но ведет очень серьезную законотворческую работу, является серьезным специалистом в каком-то направлении - в вопросах бюджета, например, или в промышленной политике … Поэтому однозначно судить по количеству выступлений на пленарном заседании об эффективности работы депутата нельзя, нужно разбираться в каждом конкретном случае».

Георгий Федоров

29.08.2013 13:15

Георгий Федоров

«Среди «депутатов-молчунов» много родственников известных политиков, возможно, чтобы не подставлять своих родных они и отмалчиваются. Есть еще лидеры крупных финансовых групп: в Госдуме они занимаются не политической, в частности, законотворческой, а, скорее, лоббистской деятельностью.
 
Похожая ситуация с «молчунами» и в Совете Федерации, кстати.
 
Вообще, моя позиция, заключается в том, что любой политический деятель обязан действовать по правилам того учреждения, где работает. Если работаешь в Парламенте, то ты должен выступать со своими законодательными предложениями, инициировать дискуссии и всячески стараться приближаться к публичности, ведь, в конечном счете, это тоже элемент открытости, и ответственности перед избирателями».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться