RSS Eng

05 сентября, 2013

RSS

Печать

Опрос центра Pew Research: у России негативный имидж за рубежом

Центр Pew Research провел исследование о имидже России. Социологи проводят подобные исследования в преддверии саммитов G20, эксперты опрашивают жителей нескольких десятков стран. Поскольку международный форум проходит в Петербурге, объектом исследования стала Россия.

Больше всего недолюбливают нашу страну в Израиле (77% негативных оценок), Иордании (70%), Турции (66%), Франции, Японии и Египте (по 64%).

По итогам опроса удалось выяснить, что в целом негативно к нашей стране относятся 39% респондентов, позитивно — 36%. Положительных отзывов Российская Федерация удостоилась только в Греции (63%) и Южной Корее (53%).

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алла Гербер

05.09.2013 13:59

Алла Гербер

«А как можно ожидать другого, если у нас в последнее время только и принимаются странные законы, которые вылетают как пули из пулемета: закон Димы Яковлева, об НКО-иностранных агентах, о черных списках сайтов. Конечно, это снижает наш рейтинг. А все, что делается с мигрантами? Скоро с другим цветом кожи просто страшно станет ходить. А процессы над «PussyRiot», узниками Болотной, Ходорковский уже 10 лет сидит? А то, что у нас должна была быть большая экономическая амнистия, по которой должны были освободиться сотни тысяч человек, а выйдет всего несколько тысяч? Разве будет это способствовать тому, что о нас будут хорошо отзываться!

Куда я ни приезжаю за границу, везде становится неуютно, потому что накидываются с вопросами: почему у вас так? Что у вас происходит? Ведь в СМИ и в интернете быстро распространяется информация и о многом становится известно через минуты. А то, что развалили дело Сердюкова: так никого серьезно не наказали. Я бы могла привести еще много примеров».

Сергей Орджоникидзе

05.09.2013 13:33

Сергей Орджоникидзе

«Я ко всем таким исследованиям скептически отношусь. Многие из них являются заказными. И заказывают их в определенных политических целях. Я не думаю, что в Израиле так много людей, которые не любят Россию. Там живет много русскоязычного населения. А в Турции полно наших отдыхающих. Наши туристы приносят им большой доход. Если не будет наших туристов, то их экономика может серьезно пострадать. Что касается Германии, то тоже сомневаюсь, что немцы так негативно к нам относятся. Я часто бываю в Германии, встречаюсь не только с представителями власти, но и с общественностью. От общения только положительные эмоции. Многие сами подходят, заслышав русскую речь, говорят фразы, которые знают по-русски. К тому же многое делается для развития отношений между Россией и Германией. Когда в стране бываешь часто, то уже объективно оцениваешь, как к тебе относятся. Понятно, что бывают негативные моменты, но общее впечатление – хорошее.

Так что это исследование больше похоже на неправду».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться