RSS Eng

11 сентября, 2013

RSS

Печать

Осужденные будут отбывать наказание по месту совершения преступления

Депутаты-единороссы внесли в Госдуму законопроект, предполагающий отбывание осужденными наказания за убийство и иные тяжкие преступления на территории того региона, где они были совершены, а не по месту рождения или прописки. Они объясняют, что необходимо «исключить ситуации, когда преступник отправится для исполнения наказания в республику, где он проживает или родился, и окажется впоследствии на свободе досрочно». Причинами этого могут стать «коррупционный момент» и «родственно-племенные связи».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Мария Каннабих

11.09.2013 15:19

Мария Каннабих

«В этой истории больше «за», чем «против». Те люди, которые совершили преступление на нашей территории, будут отбывать наказание в полной мере. На родине они могут использовать свои родственные связи для того, чтобы выйти по УДО. Ко мне регулярно поступают письма от заключенных, которые просят способствовать их переводу на родину. Например, в закавказские республики. Они прекрасно понимают, что их там ждет.

Если же говорить о несовершеннолетних осужденных, то лучше их перевести поближе к дому - это может им пойти на пользу. И родителям будет проще их навещать.

Тем не менее, плюсов у этого законопроекта больше, чем минусов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Санкт-Петербургу 315 лет

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться