RSS Eng

27 сентября, 2013

RSS

Печать

Депутат ГД предлагает запретить бесплатно ходить в школы и детсады детям нелегальных мигрантов

Депутат от «Единой России» Алексей Журавлев разработал закон, лишающий права на бесплатное образование детей иностранцев, которые не платят налоги наравне с гражданами страны. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Соколов

27.09.2013 15:39

Александр Соколов

«Я считаю, что эта инициатива абсолютно спекулятивная, потому что дети нелегальных мигрантов итак не могут ходить в школу. В школу необходимо предоставить документы о регистрации на территории страны, поэтому учиться могут только дети легальных мигрантов.

Вопрос об образовании определен двусторонними соглашениями между странами-участницами СНГ. Точно так же граждане России могут учиться в других странах: Украине, Казахстане, Таджикистане и других. Ведь и среди россиян есть те, которые работают не на территории России.

Международные договоры имеют приоритет по сравнению с национальным законодательством, поэтому Государственная Дума не сможет принять закон, который противоречит международным нормам.

Так сказать, эта инициатива на злобу дня. Чтобы поднять рейтинг конкретного депутата».

Асламбек Паскачев

27.09.2013 12:47

Асламбек Паскачев

«Ни в коем случае нельзя этого делать. Эта идея не только не решает проблему, а лишь ее усугубляет. Если сначала запретим детям ходить в школу и детсады, потом запретим появляться в общественных местах и ездить на общественном транспорте, разведем гетто, то получим такие же проблемы как в Европе.
 
Нам нужно бороться со следствием, а не с причинами. Нужно бороться с тем, что работодатели не оформляют мигрантов, и налоги не поступают. Необходимо не ужесточать законы, а применять их на практике. Если бы каждый предприниматель платил штраф 800 000 рублей, тогда у нас не было бы нелегальных мигрантов. Сегодня очевидно, что наша экономика не обойдётся без мигрантов.
 
Предложенная мера – неприемлемая. Она нарушает права человека, особенно права детей. Дети мигрантов, которые учатся в наших школах, быстрее адаптируются, в большинстве своем говорят по-русски. Если мы не можем адаптировать взрослых, тогда наоборот детей надо интегрировать, чтобы они принимали нашу культуру, язык, менталитет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Юрий Милюков

    + развернуть

    01.10.2013 09:16

    Юрий Милюков

    А дети-то при чём? Дети должны ходить в школу, не важно - кто у них родители - мигранты или кто, легальные или нет. Если дети не будут учиться, они станут преступниками - это самый простой вариант.

  • Владимир Бахановский

    + развернуть

    30.09.2013 13:51

    Владимир Бахановский

    Инициатива беспредметна, так как нелегальных мигрантов в принципе не должно быть в стране. Депутатам и Правительству России следует разработать и реализовать план мероприятий по выдворению всех живущих у нас нелегалов и недопущению появления новых. В этом случае, и только в этом исчезнут все вопросы, связанные с нелегалами.

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться