RSS Eng

30 сентября, 2013

RSS

Печать

Националисты приехали «выселять» незаконных мигрантов из общежития в Капотне

Ранее сообщалось, что в пятницу в 20.24 на службу «02» от граждан поступило сообщение о драке у дома 6 в первом квартале Капотни. Было установлено, что туда прибыла группа примерно из 30 молодых людей, которые заявили, что прибыли выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алла Гербер

30.09.2013 14:53

Алла Гербер

«Я говорила о том, что так будет, еще 5-6 лет назад. Но тогда думали, что все обойдется, что это незаметные, маленькие группировочки. Либо наоборот специально хотели, чтобы они раздулись.

И сейчас это уже на националисты, это нацисты. То, как они себя ведут – отвратительно! Это чистой воды нацизм. Скоро еще и звезды повесят на всех, кто не выглядит как представители титульной нации, и будет у нас как при Гитлере. Омерзительно! У меня нет слов. А все эти идеи с некими народными дружинами – очень опасны: наподобие зондер-команд, которые будут хватать всех, кто не похож на титульную нацию. Это все страшно!»

Вениамин Роднянский

30.09.2013 14:51

Вениамин Роднянский

«Пока государство будет бездействовать в области нелегальной миграции, то наиболее пассионарная часть общества будет брать на себя ответственность по решению данного вопроса. Зачастую это будет выливаться в акции незаконного характера. Поэтому органам внутренних дел, исполнительной власти нужно как можно быстрее научиться взаимодействовать с представителями общества и выстроить систему взаимоотношений. Более того, нам нужно быстрее принять ряд нормативных правовых актов, которые регулировали бы трудовую миграцию в нашей стране и как можно быстрее нужно решить вопрос с незаконной трудовой миграцией. Необходимо поставить вопрос скорейшего введения виз с так называемыми странами постсоветского пространства азиатского региона.

Еще раз повторяю: меры по борьбе с незаконной трудовой миграцией должны происходить исключительно в правовом русле. Никакого применения физической силы со стороны организаций, общин быть не должно: в первую очередь нужно взаимодействовать с МВД и ФМС. Хотелось бы узнать, обращались ли эти ребята в ФМС, прежде чем совершить так называемый рейд. И очень хотелось бы узнать ответ представителей этих структур, почему они на данном участке Москвы довели ситуацию до того, что граждане уже не могут терпеть и берут ситуацию в свои руки».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Иван Ершов

    + развернуть

    30.09.2013 18:40

    Иван Ершов

    Уважаемая Алла, не могли бы Вы уточнить, кто такие "представители титульной национальности", и какие "звёзды" Вы собираетесь повесить на нас.

  • Виталий Вышкварцев

    + развернуть

    30.09.2013 17:04

    Виталий Вышкварцев

    Уважаемая Алла. Насчет неактуальности добровольных народных дружин я согласен с Вами в той части, если они перерастают в экстремистские организации. Но большинство дружин работают совместно с полицией, ходят патрулируют улицы в вечернее и ночное время. Нельзя всех граждан, которые желают участвовать в обеспечении правопорядка записывать в "нацисты". Вы видите что полиция недостаточно справляется с обязанностями обеспечивать правопорядок, особенно это актуально в муниципальных образованиях московского, смоленского, рязанского, калужского, других регионов, участковых и сотрудников ППС не хватает по ряду объективных причин. Дружинники - это дополнение полиции, институт гражданского общества, который кстати, мало зависим от государства, потому является классической формой самоорганизации граждан. Вот если бы было много добровольных гражданских соединений, у нас не было бы кущевок и прочих проблемных мест не только, связанных с миграционным , но и криминальным вопросом в целом.

Актуальный комментарий

В Латвии запретили трансляцию девяти российских телеканалов

  • Александр Малькевич

    21.11.2019

    Александр
    Малькевич

    «Похоже, что Украина и Латвия устроили “соревнование по запретительству“. Или чемпионат по цензуре»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться