RSS Eng

09 октября, 2013

RSS

Печать

Минфин не хочет оплачивать парламентариям VIP-залы в аэропортах

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владислав Гриб

09.10.2013 14:09

Владислав Гриб

«В аэропортах для депутатов, сенаторов, губернаторов и прочих государственных служащих предусмотрены залы для официальных делегаций, в которых есть все, что требуется официальным лицам. А VIP-залы существуют для представителей крупного бизнеса, которые и оплачиваются за счет этого бизнеса. Поэтому я против того, чтобы парламентарии использовали эти VIP-залы за счет государства – это просто иррациональное расходование бюджетных средств.

Депутатам и сенаторам нужно проявить немного скромности в этом вопросе, и довольствоваться той инфраструктурой, которая существует специально для них – то есть залами для официальных делегаций».

Елена Лукьянова

09.10.2013 13:43

Елена Лукьянова

«Вопрос о том, стоит ли тратить деньги налогоплательщиков на места в VIP-залах, должно решать не Министерство финансов, а сами налогоплательщики. Кто-нибудь вообще спрашивал у наших граждан, готовы ли они платить налоги, в том числе и на то, чтобы сенаторы располагались в этих дорогостоящих VIP-залах?»

Денис Дворников

09.10.2013 13:42

Денис Дворников

«Желательно, чтобы человек, от которого могут зависеть решения государственного уровня (особенно связанные с комфортом простых граждан), хотя бы иногда соприкасался с этими гражданами в какой-то бытовой ситуации. К тому же, если наши уважаемые сенаторы и депутаты будут стоять вместе с остальными людьми в очередях в аэропортах, будут пользоваться теми же сервисами и услугами, это поспособствует повышению качества обслуживания, поскольку наши слегка обнаглевшие авиаперевозчики будут понимать, что среди пассажиров могут оказаться обладающие административным ресурсом люди, которые, если что, могут запросто привлечь их к ответственности.

И здесь нет какого-то аскетизма, к которому призывают депутатов, - просто нужно быть немного проще. Зачем тратить налоги граждан на неоправданно дорогие места в VIP-залах (а они действительно очень дорогие), в которых просто стоят мягкие диваны, а все остальное все равно покупается за отдельную плату? Это даже не вопрос комфорта, а вопрос психологии, ощущения своей исключительности.

И я, и многие мои коллеги по Общественной палате (а ОП, на мой взгляд, не менее статусный орган, чем Парламент) не используют VIP-залы и регулярно летают эконом-классом на достаточно статусные мероприятия. Это авторитет Общественной палаты РФ не роняет, а скорее даже наоборот».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться