RSS Eng

22 октября, 2013

RSS

Печать

НКО, которые помогают ФМС и полиции выявлять нелегалов, смогут рассчитывать на госфинансирование

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Галочкин

22.10.2013 15:51

Дмитрий Галочкин

«Миграционная политика, которая есть сегодня в России, буксует. У нас миллионы нелегальных мигрантов, которые постоянно проживают на территории страны.

С другой стороны, доходит до смешного: например, иностранные спортсмены или артисты, которые хотят приехать и выступить в России, сталкиваются с кучей трудностей, в частности, с визовым вопросом. К слову, потомки Пушкина не смогли приехать в Россию как раз из-за подобных проблем. Настолько это сложно.

Сегодня общественные организации изъявили желание помочь государству. Если они хотят и могут привлечь необходимые ресурсы, чтобы помочь в противодействии нелегальной миграции, то почему бы не дать им воспользоваться ими?

Статья 32 Конституции РФ гласит: «Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей».

Предложенная инициатива – это как раз форма участия граждан в управлении страной. Но необходимо вопросы расширения полномочий в противодействии и борьбе с нелегальной миграцией тщательно обсудить. Здесь нужен разумный и продуманный подход».

Алла Гербер

22.10.2013 13:12

Алла Гербер

«Пусть некоммерческие организации помогают решать проблемы нелегальной миграции, а не борются с ней. Уверена, слово «борьба» здесь, вообще, невозможно! Пусть будут развиваться, например, советы старейшин, которые будут контролировать этот вопрос. Будет больше общения с гражданами, можно будет урегулировать конфликт в зародыше. Но, ни в коем случае нельзя идти по пути, предложенному ЛДПР!

Зачем государство будет платить НКО за то, чем должны заниматься правоохранительные органы? Тем более, я вижу здесь не очень хорошую тенденцию, связанную с различными льготами и послаблениями для социально-ориентированных НКО.

Как глава общественной организации, я не представляю, что меня будет кто-то покупать. По своей программе, по своим общественным делам я нахожу возможных спонсоров, которым, в частности, может быть и государство. Но взаимодействие с государством не должно становиться какой-то сделкой. Мол, хочешь быть социально ориентированным – борись с нелегальной миграцией. Ни в коем случае так быть не может.

Некоммерческие организации, в принципе, никому не подчинены, кроме своей совести и чести».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться