RSS Eng

28 октября, 2013

RSS

Печать

О высказываниях депутата Жириновского про Северный Кавказ

Владимир Жириновский в эфире программы «Поединок» на телеканале «Россия-1» предложил ограничить рождаемость на Северном Кавказе, введя штраф за рождение третьего ребенка, а также «оградить территорию Кавказа колючей проволокой».

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Николай Сванидзе

28.10.2013 11:27

Николай Сванидзе

«Я не готов оценивать слова Жириновского с точки зрения того, государственное это преступление или нет, но то, что это высказывание нацистского или околонацистского порядка, постыдного для государственного деятеля в цивилизованной стране, это, несомненно.

Я недавно с подачи главного редактора «Московского комсомольца» Павла Гусева направил в прокуратуру распечатку другого высказывания Жириновского, которое находится в том же ряду. Жириновский уже давно находится у нас в стране на положении такого «анфан террибль», которому вроде бы все возможно, потому что его все принимают за клоуна.

Я не имею отношения к прокуратуре и не знаю, какова мера наказания здесь должна быть, но то, что его высказывание абсолютно нацистское — в этом я уверен. Я думаю, что его высказывания следует проверить на экстремизм». (Русская служба новостей)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Andreas Umland

    + развернуть

    28.10.2013 13:32

    Andreas Umland

    «Последний бросок на юг» Жириновского и дефиниция фашизма // Без темы: Научный общественно-политический журнал [Уральский государственный университет]. 2007. № 2(4). С. 46-57. http://www.academia.edu/173432/_

Актуальный комментарий

Минстрой утвердил критерии стандартного жилья

  • Светлана Разворотнева

    04.06.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Вызывает недоумение противоречие Минстроя самому себе: с одной стороны квартиры должны находиться в домах с классом энергоэффективности В и выше, а с другой – отменяют классификацию домов по энергоэффективности»

Путин объявил федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске

  • Игорь Шпектор

    04.06.2020

    Игорь
    Шпектор

    «Необходимо проверить, были ли заложены в проект мероприятия на содержание этого резервуара с сохранением вечной мерзлоты»

  • Владислав Гриб

    04.06.2020

    Владислав
    Гриб

    «Не должно быть декларативных мер в виде незначительного штрафа — бизнес должен потратить десятки миллиардов рублей на восстановление экосистемы»

  • Альбина Дударева

    03.06.2020

    Альбина
    Дударева

    «Владельцы предприятия должны вспомнить принцип “загрязнитель платит” и ликвидировать как можно быстрее ущерб»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться