RSS Eng

29 октября, 2013

RSS

Печать

В России ждут решения своих дел 80 тысяч дольщиков

Свыше 80 тысяч обманутых дольщиков в России ждут решения по своим делам, сообщил во вторник депутат Госдумы Александр Хинштейн.
 
«По данным на сентябрь текущего года, остаются недостроенными 847 объектов, на них нарушены жилищные права более 80 тысяч граждан. И эта проблема остается актуальной для 62 субъектов», - указал Хинштейн.
 
Он отметил, что это число может возрасти после подписания приказа Минрегиона, который определит четкие критерии, кто может считаться обманутым дольщиком и какой объект стоит считать проблемным.
 
«По целому ряду территорий, уверен, получим дополнительные проблемные объекты, которые уже есть сегодня, но которые региональные власти пытаются как-то скрывать, чтобы не портить себе статистику», - пояснил депутат, добавив, что подписание приказа может состояться уже в ноябре. Подробнее>> 

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Светлана Разворотнева

29.10.2013 18:19

Светлана Разворотнева

«На мой взгляд, сейчас законодательство в области долевого строительства совершенствуется: ужесточаются меры государственного контроля за заключением договоров, поэтому, надеюсь, что в будущем такого масштаба проблемы не будет. Конечно, сейчас самое главное решить проблемы, которые остались из прошлых лет.
 
Наша Комиссия вплотную занимается проблемами дольщиков. Мы активно поддерживаем дольщиков из жилого комплекса «Московские окна». Они уже несколько лет бьются за землю по ул.Новогиреевская д.5.
 
Там проблема уникальная: есть деньги, застройщик готов начать строительство, но чиновники двух ведомств: Росимущества и Минобороны не могут договориться.
 
Минобороны, который является собственником земли, допущено невыполнение своих обязанностей, и он не может передать землю Москве. Росимущество, которое ведает передачей земель региональным властям, на протяжении 5 лет не предпринимает никаких действий. А проблема всего лишь в том, что чиновники просто не выполняют свои обязанности. Для нас это абсолютно непонятно! У нас постоянно пытаются улучшить деятельность чиновников, а тут ведомства элементарно плюют на свои обязанности. В результате страдают десятки людей! Они постоянно проводят пикеты, например, очередной состоится 1 ноября.
 
Мы обращались в военную прокуратуру, проводили слушания вместе с представителями органов власти, которые пообещали решить проблему,  но пока, к сожалению, результата нет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуме предложили отменить для школьников проверочные работы

  • Сергей Станченко

    05.03.2021

    Сергей
    Станченко

    «Это самый естественный способ понять, насколько человек освоил программу»

Президент поздравил волонтеров акции #МыВместе с годом совместной работы

  • Артем Метелев

    04.03.2021

    Артем
    Метелев

    «Добро действительно становится нормой жизни»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться