RSS Eng

05 ноября, 2013

RSS

Печать

4 ноября по России прошли «Русские марши»

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вениамин Роднянский

05.11.2013 14:06

Вениамин Роднянский

«Каждый раз, когда проходят «Русские марши», организаторы заявляют о том, что это будет некое цивилизованное действие. Но каждый раз мы наблюдаем, что в колоннах вместе с цивилизованными участниками шествий появляются провокаторы, которые выкрикивают откровенно фашистские лозунги, вскидывают руки в фашистском приветствии. До тех пор, пока эти люди будут среди шествующих, ни о каком цивилизованном «Русском марше» речи быть не может. Наряду с, казалось бы, правильными лозунгами, например «Русский значит трезвый», которые я читал в интернете и видел в телерепортажах, звучат какие-то, еще раз повторюсь, откровенно противозаконные призывы. Уверен, что основным лозунгом марша, в том числе, должен быть «Русский, не «зигуй»!».

Не допустить противозаконных проявлений - это задача тех, кто хочет превратить марш в цивилизованное действие».

Николай Сванидзе

05.11.2013 12:46

Николай Сванидзе

«Ничего хорошего я в мероприятии под названием «Русский марш» не вижу, кроме того, что его разрешают. По закону митинги разрешены. Запрещать их нельзя. Если хотят ходить, пусть ходят. Но нужно категорически и жестко следить за такими митингами, чтобы соблюдался закон: никаких лозунгов, разжигающих межнациональную рознь, а они звучали, никаких «зиг», что тоже было. Такие вещи должны жестко преследоваться по закону. Нельзя заигрывать с националистами».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В «Аэрофлоте» объяснили отказ вывезти животных из Шанхая

  • Артем Кирьянов

    08.07.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Главный вопрос в этой ситуации то, каким образом содержатся сегодня животные, кто о них заботится и как они будут возвращены на родину»

Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске в рекордные $2 млрд

  • Елена Шаройкина

    08.07.2020

    Елена
    Шаройкина

    «Считаю важным обеспечить обсуждение этой темы в формате открытого диалога с участием “Норникеля” и общественных, экологических и научных организаций»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться