RSS Eng

11 ноября, 2013

RSS

Печать

Минэкономразвития предлагает организациям уменьшать налогооблагаемую прибыль на размер пожертвования в целевой капитал НКО

6 ноября Минэкономразвития опубликовало проект закона, который предоставляет юридическим лицам право уменьшать налогооблагаемую прибыль на размер пожертвования в целевой капитал НКО.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

11.11.2013 12:20

Владимир Слепак

«Так уж получилось, что моя инициатива о создании благотворительного фонда при Общественной палате РФ, озвученная 28 октября, практически совпала с опубликованием проекта закона, разработанного Минэкономразвития. Это говорит о том, что люди, занимающиеся общественной деятельностью, и государство понимают, что дальнейшее развитие некоммерческих организаций в России зависит от создания благоприятных экономических условий.

Кстати, именно эту тему мы обсуждали 31 октября в ОП на круглом столе: «Развитие некоммерческого законодательства. Международный опыт», в рамках расширенного заседания Совета по некоммерческому законодательству Конференции международных неправительственных организаций Совета Европы.

Общаясь с авторитетными иностранными коллегами, мы отмечали, что наше законодательство нуждается в дополнениях в части, касающейся возможного освобождения от налогообложения пожертвований некоммерческим организациям. Именно таким образом в большинстве стран аккумулируются значительные денежные средства для укрепления финансовой устойчивости НКО и реализации социальных проектов. Такая налоговая политика стимулирует бизнес защищать свои сокровенные интересы через поддержку некоммерческих структур. Безусловно, сегодня главное — создать такой механизм реализации данных возможностей, чтобы он работал без злоупотреблений».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться