RSS Eng

26 ноября, 2013

RSS

Печать

На Красной площади сооружен павильон в виде сундука с логотипом одного из модных домов

Коммунисты намерены разобраться, как власти могли разрешить установку павильона. Выяснить, с какой целью на площади установили чемодан, намерены и в Общественной палате. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Михайлов

26.11.2013 12:50

Константин Михайлов

«Это главная площадь города и страны. И, конечно, я очень негативно отношусь к появлению на ней такого объекта. Извлекать коммерческую выгоду можно разными способами, но давайте считаться со статусом этого места и с тем, что туда приходят десятки тысяч людей, которые хотят увидеть именно Красную площадь, а не павильон одной известной фирмы… Кроме того, хочу напомнить, что у нас совсем немного осталось до Нового года, а один из символов наступления этого праздника в России - Спасские куранты. Многие люди специально приходят на Красную площадь, чтобы встретить Новый год под бой курантов. И благодаря каким-то людям теперь Москва должна будет встречать этот праздник с сундуком на Красной площади. К тому же стоит вспомнить, что Красная площадь — это еще и объект ЮНЕСКО. Поэтому мне весьма интересно, по чьему распоряжению это было поставлено, является ли это коммерческим проектом, и кто является его выгодополучателем?»

Владимир Слепак

26.11.2013 12:32

Владимир Слепак

«Такая рекламная акция стоит очень больших денег. С учетом специального режима безопасности Красной площади, включенной  в реестр всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО,  интересно посмотреть на подписи должностных лиц, согласовавших это безобразие и финансовые условия размещения коммерческого павильона. На фоне непримиримой борьбы московских властей с временными нестационарными сооружениями малого бизнеса все это выглядит, как прямой  вызов общественному мнению. Безусловно, что в данном случае грубо нарушен градостроительный регламент использования  главной  историко-культурной территории нашей страны,  связанный с ограничениями по размещению на ней временных сооружений, объектов торговли  и наружной рекламы. В указанном контексте более чем неубедительными выглядят заявления компании, разместившей данную конструкцию, о некоммерческим характере акции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство выделило дополнительные средства на препараты от ВИЧ

  • Дмитрий Амелькин

    22.08.2017

    Дмитрий
    Амелькин

    «В России активизировалась работа по выявлению лиц с иммунодефицитом человека»

В России возобновилась программа поддержки ипотечников

  • Артем Кирьянов

    22.08.2017

    Артем
    Кирьянов

    «Необходимо проанализировать ситуацию, чтобы понять, как распределить средства федерального бюджета для продолжения этой программы»

В Москве дали добро на установку 125 подъемников в жилых домах

  • Михаил Киселев

    22.08.2017

    Михаил
    Киселев

    «Получение согласия 70% жителей дома не должно стать препятствием для проживающих в доме инвалидов и других маломобильных групп граждан»

По данным Минздрава, самые распространенные заболевания взрослого населения России связаны с органами дыхания

  • Николай Дайхес

    22.08.2017

    Николай
    Дайхес

    «Практика показывает, что острые респираторные заболевания, осложнение которых и приводит к более серьезным заболеваниям, люди привыкли переносить на ногах»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться