RSS Eng

10 декабря, 2013

RSS

Печать

Госдума рассмотрит проект амнистии к 20-летию Конституции

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проект постановления об амнистии, приуроченной к 20-летию принятия Конституции РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владислав Гриб

10.12.2013 18:27

Владислав Гриб

«Под эту амнистию попадают и гринписовцы, и Pussy Riot, и часть участников "Болотного дела". Многие резонансные дела, которые обсуждались в Общественной палате, в Совете по правам человека… Поэтому для меня эта амнистия широкомасштабная. Я лично и многие мои коллеги по Общественной палате удовлетворены проектом амнистии. Надеюсь, он будет одобрен в Госдуме. По моему мнению, амнистия носит социальный характер, так как под нее попадают несовершеннолетние, беременные женщины, инвалиды. Поэтому нельзя сказать, что амнистия не широкая. Хотя понятие широкомасштабная (амнистия) у всех разное. Для меня 30 тысяч человек — это широкомасштабная амнистия. Странно было бы выпускать из мест лишения свободы людей, которые совершили насильственные, жестокие и тяжкие преступления. Общество этого никогда не примет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться