RSS Eng

19 декабря, 2013

RSS

Печать

В Госдуме разрабатывают Кодекс внешнего вида учителя

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Любовь Духанина

19.12.2013 13:13

Любовь Духанина

«Регламентация таких очевидных вещей, как внешний вид учителя, только отнимают наше время. Давайте, вообще, закрепим требования ко всем сотрудникам организаций, которые работают с людьми, и оденем их всех в серые и темно-синие костюмы. Двигаясь в этом направлении, легко дойти до абсурда.

Я считаю, что регламентировать требования к внешнему виду учителей на федеральном уровне излишне. В хороших школах и так есть свой внутренний Кодекс чести, который утверждается педагогическим советом. Он базируется на нравственно-этических нормах, и включает в себя, в том числе логику дресс-кода для преподавательского состава.

И не нужно сравнивать требования к одежде школьников и учителей. Школьная форма учеников всегда была элементом имиджа образовательного учреждения с определенной цветовой гаммой, эмблемой. А требования к учителям находились в логике делового дресс-кода. Вот эту традицию и нужно продолжать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться