RSS Eng

23 декабря, 2013

RSS

Печать

Правительство РФ предложило запретить продажу пива в пластиковой таре более 1,5л

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Евгений Брюн

23.12.2013 16:44

Евгений Брюн

«Сам по себе регламент тары - мера мелкая, но в общей системе ограничений, которую выстраивает государство, это плюс в нашу сторону. Ведь когда алкоголь покупают большими порциями, то и выпивается он быстрее.

Вообще, способов борьбы с алкоголизмом миллион. Это ограничения продажи алкоголя по месту, по времени, по цене, по возрасту, теперь вот – по таре. В совокупности все эти методы действуют достаточно эффективно».

Олег Зыков

23.12.2013 15:13

Олег Зыков

«Ограничения по таре, в которой продается алкоголь, никакого отношения к решению проблемы алкоголизма не имеют. Полагаю, что это делается в интересах бизнеса.

На уровне потребления психоактивных веществ регламентация оборота такого легального наркотика, как алкоголь, никак не отражается. Это не взаимосвязанные вещи.

С алкоголизмом, вообще, не надо бороться – надо строить определенную систему реабилитационных программ. Это вопрос профессионального подхода. Надо четко понять – «что мы должны делать?» и «как мы должны делать?»

Люди употребляют психоактивные вещества в силу того, что у них есть определенные установки, связанные с воспитанием, с окружающими проблемами и конфликтами. Если мы хотим, чтобы человек не употреблял психоактивные вещества, надо сделать так, чтобы у него были личностные ресурсы, способные противостоять зависимости.

Как воспитать эту личность? Как помочь человеку в трудной жизненной ситуации? И уж тем более, как построить эффективную реабилитационную программу? - это вопросы, требующие тщательного обсуждения».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться