RSS Eng

24 декабря, 2013

RSS

Печать

В РФ появится альтернатива тюрьмам

Министерство юстиции России планирует развернуть при колониях сеть исправительных центров, где осужденные будут заниматься принудительными работами. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Мария Каннабих

24.12.2013 16:33

Мария Каннабих

«Любая альтернатива колонии хороша сама по себе. Да, формально осужденные к принудительным работам не будут абсолютно свободными, но это в любом случае лучше, чем находиться в колонии – хотя бы тем, что в таких центрах нет тюремного режима. Я уже не говорю, насколько это будет проще психологически – все-таки заключение в камере – это очень суровое испытание для человека.

Тем более, если речь идет о детях. Мальчик 14-ти лет – это еще ребенок, неокрепшая и незрелая личность. Такие молодые ребята, попадая в колонию, общаются со старшими и более опытными преступниками, которые ничему хорошему их не научат. Таким образом, эти мальчики попадают в криминальную среду, совершают еще какие-то преступления и в итоге проводят в тюрьме чуть ли не всю свою жизнь. В этом смысле принудительные работы в исправительных центрах – куда более гуманное и разумное наказание для юных правонарушителей, потому что там они не будут соприкасаться с «авторитетами», которые подстрекают их к дальнейшим преступлениям. А здесь, отработав свой срок, юноша сохранит все социальные связи и навыки и сможет вернуться к нормальной жизни».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин на встрече с бизнес-сообществом указал на важность сохранения роста экономики РФ в условиях внешних ограничений

  • Андрей Разбродин

    22.09.2017

    Андрей
    Разбродин

    «Достигнутый в таких условиях экономический рост в России – это стратегический ответ на санкционное давление»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться