RSS Eng

10 января, 2014

RSS

Печать

ФСО будет проводить ежедневный мониторинг публикаций блогеров с целью предотвращения противоправных акций

С этого года Федеральная служба охраны (ФСО) начнет проводить ежедневный мониторинг публикаций всех российских блогеров на предмет их отношения к власти. Силовики создадут специальную базу негативно настроенных граждан, которые размещают на своих интернет-ресурсах публикации оппозиционной направленности.

«Речь идет не о контроле или „закручивании каких-то гаек“. Просто когда мы сможем проводить мониторинг блогеров и создать базу, то станет легче отслеживать и предотвращать многие вопиющие инциденты», — об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к федеральной службе охраны. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Павел Гусев

10.01.2014 14:55

Павел Гусев

«Если честно, факт очень странный. Я был абсолютно уверен, что все спецслужбы самых разных уровней ведут такие мониторинги и исследуют и блоги, и различные сайты, и СМИ. И если этого до сих пор не делалось, то для меня это просто удивительно».

Георгий Федоров

10.01.2014 14:54

Георгий Федоров

«Мне не совсем понятно, почему этим будет заниматься ФСО, если у нас есть ФСБ, у которого прямая функция бороться с преступностью, терроризмом, экстремизмом и тому подобными вещами. Почему Федеральная служба охраны (бывшее 9-ое управление КГБ СССР, которое отвечало только за охрану первых лиц государства) должна дублировать и брать на себя эти функции? На мой взгляд, это неэффективно.

Если ФСБ выявляет информацию о том, что, например, на президента готовится покушение, эта информация передается в ФСО, два этих органа очень плотно сотрудничают друг с другом. Поэтому, с моей точки зрения, неправильно, что поиском информации теперь будет заниматься и ФСО. Возможно, дело просто в том, что под эту функцию ФСО будут выделяться дополнительные средства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Андрей Букин

    + развернуть

    12.01.2014 03:18

    Андрей Букин

    Любое преступление могут предотвратить только сознательные люди! Что они не раз и делали !
    Слава народу России!

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться