RSS Eng

15 января, 2014

RSS

Печать

У следователей отберут монополию на экспертизы в рамках уголовных дел

В Совете Федерации подготовили законопроект, обязывающий следователей приобщать к материалам уголовных дел результаты независимых экспертиз. Документ предусматривает внесение соответствующей поправки в статью 159 УПК (обязательность рассмотрения ходатайства). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

15.01.2014 11:24

Владимир Слепак

«Я думаю, что этот законопроект будет способствовать созданию реально независимой судебной системы в нашей стране. Сегодня сложилась порочная практика, когда приговоры выносятся на основании экспертиз, назначаемых исключительно следственными органами. Все это способствует коррупционным проявлениям и злоупотреблениям. Фактически у адвокатов нет возможности объективно отстаивать интересы своих подзащитных. Более того, предлагаемая инициатива является обязательной нормой международного права, по которой подозреваемому или обвиняемому, его защитнику, а также потерпевшему, гражданскому истцу, гражданскому ответчику или их представителям не может быть отказано в приобщении к материалам уголовного дела заключения того или иного специалиста».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться