RSS Eng

16 января, 2014

RSS

Печать

Россиян переводят на налоговое самообслуживание

Федеральная налоговая служба намерена перевести граждан на самоначисление имущественных налогов. Налогоплательщики, неполучившие уведомления, будут обязаны самостоятельно сообщать инспекторам об имеющихся у них квартирах, машинах и земельных участках.Не сделавшим это в итоге могут грозить пени и штрафы. По замыслу ФНС новый порядок должен заработать уже с 2015 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Зверев

16.01.2014 13:31

Андрей Зверев

«Как я понял, система уведомлений сохранится, но в случае, если налоговая служба чего-то недосмотрела, то налогоплательщик сам должен будет сообщить о своем имуществе.

Это приведет к серьезному увеличению собираемости штрафов и пени (вероятно, это и было подспудным желанием инициаторов этих изменений), потому что люди могут и не помнить, что у них есть, я уже не говорю о том, что они могут забыть о сроках этих платежей.

Порядок самообслуживания еще не определен – скорее всего, уведомлять о своем имуществе можно будет и по Интернету – через портал государственных слуг, потому что если граждан обяжут еще и лично приходить в налоговую службу, то это будет просто форменное безобразие.

В любом случае, я отношусь к этой инициативе отрицательно, потому что, на мой взгляд, это только усложнит жизнь налогоплательщикам».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса

  • Лидия Михеева

    01.04.2020

    Лидия
    Михеева

    «Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке»

  • Елена Тополева-Солдунова

    01.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Мы очень рады, что призыв Общественной палаты был услышан»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться