RSS Eng

17 января, 2014

RSS

Печать

Президент распорядился выделить НКО субсидии на 2,7 млрд рублей

17 января Владимир Путин подписал распоряжение «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». Полный текст распоряжения>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дарья Милославская

17.01.2014 18:12

Дарья Милославская

«Налицо тенденция увеличения государственного финансирования. Государство заинтересовано в том, чтобы НКО реализовывали социально значимые проекты на российские деньги. И это такая принципиальная позиция, которая выражается и в том, как развивается законодательство.

Сейчас количество организаций, которые раньше даже не задумывались о том, чтобы подавать заявки на конкурсы, которые объявлялись на основании распоряжения президента, тоже думают об этом, и подают такие заявки. Очень много правозащитных организаций получили государственную поддержку в последнем конкурсе. Думаю, что это будет продолжаться.

Конечно, очень важно, каким образом будут формироваться конкурсные комиссии, о которых говорится в распоряжении, и кто будет принимать решение о выделении государственных денег. На мой взгляд, это должны быть действительно уважаемые люди, которые понимают суть деятельности некоммерческих организаций».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Наталья Носырева

    + развернуть

    20.01.2014 08:42

    Наталья Носырева

    Очень хотелось бы верить, что гос. гранты дойдут до регионов, а не "осядут" в Москве. По обычно списку победителей только у Национального Благотворительность фонда можно увидеть, всю географию России, а не многомиллионные Московские проекты.

Актуальный комментарий

Внесен законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

  • Сергей Щетинин

    16.09.2019

    Сергей
    Щетинин

    «Этот законопроект должен помочь гражданам наладить свою жизнь после таких больших потрясений, как ЧС»

В Минпромторге считают, что в 2020 году алкоголь разрешат продавать через интернет

  • Султан Хамзаев

    16.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «У тех, кто продвигает эту инициативу, одна очевидная цель — заработать сверхдоходы любой ценой. О последствиях никто не думает»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться