RSS Eng

21 января, 2014

RSS

Печать

В Госдуме предлагают запретить пропаганду деятельности астрологов, гадалок, экстрасенсов

Депутат Михаил Сердюк («Справедливая Россия») предлагает ограничить распространение информации о деятельности астрологов, магов, гадалок, экстрасенсов для защиты населения от возможного негативного влияния на человека, его здоровье, духовный мир, имущество. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Ряховский

21.01.2014 18:13

Сергей Ряховский

«Эта не первая инициатива в этой области от депутатов. Уже просматривается некий системный подход, потому что проблема стала достаточно серьезной.

Не так давно я был в Лондоне, встречался с очень хорошим другом- архиепископом Кентерберийским. Он предложил мне посмотреть Лондон, чему я был немножко удивлен, так как много раз там бывал, многое видел. «Ну, я хочу Вас сводить в русский район». Там есть компактные поселения наших самых «бедных» россиян. Порядка, по самым скромным данным, несколько сот тысяч россиян, которые купили собственность, земли, имения. В Москву они прилетают на работу. Я спросил, за что он так сильно переживает. «Мне кажется, нужно христианизировать ваших соотечественников, имеющих вид на жительство и проживающих здесь», - ответил он. Потому что большинство из них погрязло в оккультизме. Оказывается, многие жены наших состоятельных соотечественников, завели некие салоны оккультизма, чародейства, пользуются услугами различных колдунов. Может быть, от безделья, не зная чем занять себя. Русскоязычных церквей там практически нет, да и в их дома сложно прийти, чтобы пригласить на христианские богослужения. К слову, там не только христиане живут, но и светские люди, представители других конфессий и этносов. И проблема оккультизма там звучит во весь голос.

В деловой среде России также множество бизнесменов уже не принимают решения без гороскопов, без магов. Рынок потребления сервисов, который предлагает оккультный рынок, исчисляется в многомиллиардном долларовом эквиваленте. Это огромный-огромный бизнес.

Инициатива, предложенная депутатом, заслуживает внимательного рассмотрения. Надеюсь, это не популизм, не просто так предложил, чтобы еще раз вспугнуть оккультистов, а, испугавшись, они поднимут цены на свои услуги, мол, нас преследуют. Я надеюсь, это предложение не работает на них, его внимательно изучат, и будет проделана огромная работа. Думаю, Комиссия ОП по межнациональным отношениям и свободе совести должна провести слушания по этому поводу.

Ведь, еще раз подчеркну: тема весьма актуальна, бизнес - колоссальный, зависимость людей, особенно, которые принадлежат к среднему классу, и даже выше берем - элите, высока. К решению проблемы нужно подключать, в том числе и церковь. Церковь, конечно, не является конкурентом данных услуг, потому что у церкви другие уникальные задачи. Но к слову, отчасти церковь, может быть, проиграла в этой войне с оккультизмом по одной единственной причине, что слишком была занята строительством храмов, каким-то получением земель, собственности, может быть доказыванием своей причастности к актуальным вызовам современности и многим другим. Где-то пропустили эту важную тему, и теперь огромное количество россиян практикует оккультизм.

Мне кажется, что так, с кондачка, этот закон не пройдет, слишком много лоббистов будет против. Повторюсь: здесь нужен системный подход, очень продуманный. Нужно не только принятие закона, что поднимет цены на эти услуги. Оккультизм всегда был, есть и останется. Необходимо минимизировать его псевдодуховные последствия. Нужно вести серьезную просветительскую работу, чтобы вернуть настоящие ценности, которыми всегда жила Россия».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Владимир Бахановский

    + развернуть

    22.01.2014 19:51

    Владимир Бахановский

    Закон нужен. Те, кто живет в Лондоне, пусть бесятся, а тех, кто в России нужно максимально оградить от этой заразы. К сожалению, в России для 21 века слишком много людей, верящих в эти игры. Виновато в этом, в первую очередь, государство, допустившее запредельную непросвещенность своего народа. Поэтому сейчас исключительно важны и просвещение и силовое ограждение от оккультистов тех, кто не понимает этого обмана.

    Ответы

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться