RSS Eng

29 января, 2014

RSS

Печать

Правозащитники требуют вернуть поваров в детские сады

В постоянной комиссии по социальным правам Совета по правам человека при президенте РФ требуют наложить вето на все изменения в нормативных актах по выводу поваров из штата детских садов. Там провели экспертизу и пришли к выводу, что нововведенная система привозного питания (питания по аутсорсингу) допускает грубые нарушения санитарных норм: детям доставляют несвежие, обработанные химией продукты, а родители, общественные организации и сами ДОУ официально не могут ни вести проверки, ни даже жаловаться на компанию — поставщика еды, так как по документам они не являются стороной договора. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

29.01.2014 13:27

Елена Тополева-Солдунова

«Конечно, хорошо, когда в саду есть своя кухня. Всегда можно пустить родителей и показать, как готовится еда, доступнее становится общественный контроль.

Но с другой стороны, сейчас огромная проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях, создаются условия для создания малокомплектных детских садов. И в связи с этим очень сильно смягчили СанПиНы, чтобы дать возможность войти в эту сферу частному бизнесу. Учитывая эти факторы, требовать, чтобы при каждом, даже самом маленьком садике, была своя кухня - не реально. Я считаю, что здесь не должно быть общего правила. Нельзя всем навязывать какую-то одну систему. Мы идем к вариативности разных форм устройства детских садов и яслей, значит, выбор должен быть и в питании. Если у кого-то есть возможность готовить еду на месте, то наверно эта форма была бы предпочтительней».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться