RSS Eng

10 февраля, 2014

RSS

Печать

Материнский капитал можно будет потратить только на жилье

С 2016 года программа материнского капитала будет сохранена, но использовать его можно будет лишь на улучшение жилищных условий. В частности, могут исключить возможность инвестировать материнский капитал в накопительную часть пенсии, а также на будущее образование детей.

Ранее звучали другие предложения: например, разрешить тратить материнский капитал на лечение детей или на ведение предпринимательской деятельности. Однако против первого категорически выступает Минздрав (дескать, лечение, как и образование, у нас бесплатно), против второго — Минэкономразвития (мол, слишком рискованно). Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

10.02.2014 16:16

Елена Тополева-Солдунова

«Самое главное, что его оставляют.

У нас было много предложений, на что можно разрешить использование средств материнского капитала. Мне кажется важным, чтобы была возможность тратить его на ремонт. У некоторых семей, например, есть квартира, но в ней невозможно жить, потому что надо делать ремонт, а средств нет.

Позиция Минздрава мне совсем не понятна. Давайте признаемся, что есть направления в медицине, которые в нашей стране до сих пор не развиты. И некоторые семьи действительно нуждаются в средствах для того, чтобы оплатить лечение детей за границей.

Также мы ставили вопрос о том, чтобы материнский капитал мог использоваться на необходимые нужды. Ведь у нас достаточно много семей, которым сейчас нужны деньги, чтобы выбраться из нищеты. Семья бедствует, при этом она знает, что у нее есть какие-то средства, но ими нельзя воспользоваться».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Анна Хоботова

    + развернуть

    10.02.2014 16:57

    Анна Хоботова

    Согласна на счет Минздрава в том, что все знают о наличии достаточного количества областей в медицине, которая предполагает платное лечение, зачастую дорогостоящее, как в нашей стране(если брать во внимание онкозаболевания, где и до и после опреции "бесплатной" необходимо большое количество дорогостоящих препаратов, которые бесплатно никто не выдает), так и за границей (если речь идет о лечении, которое возможно пройти только за границей). И спрашивается, зачем родителям улучшать бытовые условия при помощи материнского капитала, когда их ребенок нуждается в лечении, или срочной дорогостоящей операции?!

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться