RSS Eng

13 февраля, 2014

RSS

Печать

Правительство опубликовало постановление о правилах усыновления сирот

На сайте правительства опубликовано постановление от 10 февраля, которое приводит правила усыновления сирот в соответствие с последними изменениями законодательства.

Постановление правительства исключает из перечня документов, которые обязаны представить потенциальные усыновители, справку о соответствии их жилья санитарным и техническим правилам и нормам.

Кроме того, постановление сокращает с 15 до 10 дней срок, в который орган опеки должен выдать заключение о возможности граждан быть усыновителями или опекунами и упрощает форму отчета опекуна об имуществе подопечного. Еще оно определяет порядок осуществления контроля со стороны органов опеки за условиями жизни и воспитания детей, помещенных под надзор в учреждения для детей-сирот.

Постановление направлено на совершенствование механизмов правовой и организационной поддержки граждан Российской Федерации, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство, патронат) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также семей, воспитывающих приемных детей, контроля за условиями жизни и воспитания усыновленных детей и детей, помещенных под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

13.02.2014 14:18

Ольга Костина

«Этот документ, который идет в русле ранее поставленных задач государством. Мы все помним, какая большая была дискуссия относительно судьбы детей, которых передают на усыновление.

Я думаю, со временем удастся в большей степени сделать благоприятные условия для отечественных усыновителей, создать больше возможностей, чтобы они не опасались, что не справятся с этой задачей, когда возьмут ребенка.

Надо в первую очередь прислушиваться к самим опекунам, которые приняли в семью ребенка, чаще спрашивать их, с какими трудностями сталкиваются они, и стараться корректировать законодательство и различные ведомственные инструкции, для того чтобы предложить им не только финансовую помощь, но и организационную, социальную, психологическую, сопроводительную. Чтобы человек не боялся решиться на такой шаг, знал, что государство его поддержит не только на словах, но и конкретными делами.

Зарубежное усыновительство сейчас небольшое, поэтому надо вкладывать силы в создание условий благоприятствования для наших граждан, которые хотели бы принять ребенка».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться