RSS Eng

19 февраля, 2014

RSS

Печать

О будущей работе нового состава Общественной палаты

Президент РФ Владимир Путин утвердил 40 членов Общественной палаты России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Евгений Велихов

19.02.2014 11:25

Евгений Велихов

«Необходимо учитывать новые обстоятельства при работе Общественной палаты. Думаю, что в будущем деятельность ОП должна быть ориентирована на укрепление связей с регионами и развитие демократических институтов и общественных палат там. Я в достаточной степени удовлетворен работой нынешней Общественной палаты. А что касается работы в новом составе, то это решиться после того, как будет сформирован весь состав ОП и избран новый секретарь». (ИТАР-ТАСС)

Владислав Гриб

19.02.2014 11:24

Владислав Гриб

«Структура работы Общественной палаты ни в какой степени не должна дублировать структуру Госдумы и Совета Федерации, потому что она должна решать наиболее острые и системные проблемы гражданского общества, а не только заниматься разработкой профильного законодательства. Работа Общественной палаты должна вестись по самым актуальным вопросам социально-экономической жизни гражданского общества. Необходимо немного перестроить нашу структуру. Вопросы, которые курирует Палата, гораздо шире и глобальнее, чем разработка профильного законодательства. И новая структура Палаты должна формироваться с учетом именно такого подхода.

У нас должен быть более широкий и актуальный взгляд на проблемы, которые существуют в обществе, в том числе те, которые затрагивают стратегическое развитие нашего государства.

В новом составе хочется отметить появление профессиональных и отраслевых объединений, представители профсоюзов. Этого, на мой взгляд, нам не хватало. Получается очень хороший симбиоз экспертных деятелей, лидеров гражданского общества и представителей всех основных конфессий. Это позволит повысить эффективность работы ОП. На сегодняшний день Общественная палата является одним из ведущих институтов гражданского общества, и с каждым годом нам дают все больше и больше реальных полномочий, а это большая ответственность. Уровень доверия граждан к нам растет, это видно по количеству обращений и активности региональных общественных палат». (ИТАР-ТАСС)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться