RSS Eng

27 февраля, 2014

RSS

Печать

Пьяных правонарушителей будут наказывать строже

Полицейские будут проверять на наличие алкогольного опьянения любого гражданина, совершившего административное правонарушение. При этом при избрании наказания для провинившегося отягчающим обстоятельством может стать даже выпитая кружка пива. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Ольга Костина

27.02.2014 18:00

Ольга Костина

«Речь здесь, конечно не идет о том, что человек просто идет по улице и его ни с того ни с сего заставляют дуть в трубочку, а что человек совершил административное правонарушение в подобном состоянии. МВД скорее всего до известной степени рассчитывает на профилактическую меру, чтобы человек, совершивший правонарушение не бузил». («Московский комсомолец»)

Дмитрий Галочкин

27.02.2014 13:50

Дмитрий Галочкин

«Считаю такие меры правильными. Человек должен думать о последствиях. Водители, например, уже знают, что пьянство за рулем грозит лишением прав, и теперь многие боятся садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения. Если люди будут знать, что за нарушение общественного порядка и правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, к ним будут применяться более жесткие меры наказания, то они начнут думать о последствиях. Эта мера создаст противодействие алкоголизации, и таким образом, будет меньше пьяных людей, по крайней мере, на улице. К тому же, это обезопасит добросовестных и ответственных водителей, от пьяных пешеходов, которые часто попадают под колеса автомобилей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться