RSS Eng

02 апреля, 2014

RSS

Печать

Работники департамента соцзащиты Москвы смогут присматривать за детьми

С июля департамент соцзащиты Москвы будет предоставлять новую платную услугу. Социальные работники будут присматривать за детьми от 3 до 7 лет. Все социальные работники, которые будут заниматься с детьми, предварительно пройдут обучение и тестирование. В результате социальные работники должны стать конкурентами нянь из частных агентств. Преимуществом первых, как предполагается, будет цена, а также ответственность городских властей за действия социальных работников. Расценки должен утвердить департамент экономической политики. Пока они не называются, но планируется, что няни от мэрии обойдутся москвичам на 10–20% дешевле, чем сотрудницы частных компаний. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

02.04.2014 11:34

Елена Тополева-Солдунова

 «Няни от департамента соцзащиты будут пользоваться популярностью среди московских семей. Частная компания может предоставить нянь с более широким перечнем знаний и умений. Но эта же компания может закрыться, и если что-то случится, не к кому будет предъявить претензии. В этом плане город дает некоторые дополнительные гарантии». (Известия)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться