RSS Eng

07 апреля, 2014

RSS

Печать

Группа экспертов раскритиковала учебники истории

Применяемые в школах учебники истории закладывают в учащихся убеждение в непрочности российского государства, в возможности его распада в будущем. Такой вывод содержится в докладе «О проблемах преподавания истории в российских учебных заведениях», подготовленном специалистами Центра политической информации Алексея Мухина. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Любовь Духанина

07.04.2014 15:38

Любовь Духанина

«В любом случае учебника недостаточно, надо менять педагогические технологии. Ребенок должен иметь возможность выразить свое собственное мнение, этому не научишься, просто выучивая материал. Не должно быть зависимости от написанного! Вопросы, которые вызывают разночтения в среде академических историков так должны и подаваться – дискуссионно».

Ефим Рачевский

07.04.2014 15:37

Ефим Рачевский

«Здесь речь идет не об учебниках, а о пособиях, среди которых достаточно много макулатуры. Мало ли какой автор, что напишет. Это то же самое, что предъявлять к статье из «Вашинтон пост» требования как к учебнику общеобразовательной школы. В базовых школьных учебниках я не нашел даже намека на убеждение в непрочности российского государства, в возможности его распада в будущем. Впрочем, не в учебнике дело. Можно, например, надолго остановиться на обсуждении унизительного Бресткого договора, тогда в сознании детей останется именно этот эпизод истории. Все зависит от учителя, с каким настроем и какой целью он входит в класс».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

75 лет назад Красная армия освободила концлагерь Освенцим

  • Елена Сутормина

    27.01.2020

    Елена
    Сутормина

    «Крайне важно, чтобы будущие поколения знали реальные и объективные факты про эти страшные эпизоды истории»

В России отмечается День полного освобождения Ленинграда от блокады

  • Владимир Лебедев

    27.01.2020

    Владимир
    Лебедев

    «Легендарная Дорога жизни стала символом мужества и стойкости советских граждан»

  • Елена Цунаева

    27.01.2020

    Елена
    Цунаева

    «Важно помнить, что уничтожение мирного населения Ленинграда было изначально запланировано вермахтом, это была осознанная истребительная политика Третьего рейха на востоке»

  • Александр Малькевич

    27.01.2020

    Александр
    Малькевич

    «Ленинград, Санкт-Петербург был, есть и навсегда останется символом великого мужества нашего народа – людей, которые способны в самых страшных условиях показывать запредельную высоту человеческого духа»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться