RSS Eng

21 апреля, 2014

RSS

Печать

Госдума требует определить максимальный размер платы за детский сад

Думский комитет по делам семьи, женщин и детей намерен вернуть регулирование предельного размера родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях, рассказала глава комитета Елена Мизулина («Справедливая Россия»).

В старом законе родительская плата могла составлять не более 20% от затрат на содержание ребенка, для многодетных семей — не более 10%. Для ребенка с ограниченными возможностями предполагалось бесплатное содержание в детском саду. Соответственно, раньше, по словам народной избранницы, оплата за детский сад колебалась в пределах 1 тыс. рублей.

Елена Мизулина сообщила, что планирует направить в Министерство образования и науки запрос с просьбой разъяснить, как сейчас стала формироваться родительская плата за детские сады, какой ее максимальный предел, что туда включается и единообразно ли данное требование по всей России. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

21.04.2014 11:29

Елена Тополева-Солдунова

«Наша Комиссия Общественной палаты по социальной политике в мае планирует провести с общественными организациями, занимающимися темой образования, специальное мероприятие по детским садам.

Мы хотим выяснить, что можно сделать как раз таки с платой за эти заведения. Все осознали, что государство не справится в одиночку с этой сферой, сейчас стараются привлекать некоммерческие организации. Но возникает вопрос, насколько негосударственным предприятиям можно устанавливать предельные ограничения оплаты».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться