RSS Eng

22 апреля, 2014

RSS

Печать

Депутаты от КПРФ предлагают указывать в паспорте вероисповедание

В паспорте могут появиться несколько новых граф: национальность, вероисповедание и группа крови. С предложением внести соответствующие изменения выступила группа депутатов Государственной думы из фракции КПРФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алла Гербер

22.04.2014 16:36

Алла Гербер

«Группа крови?! Сначала я не поверила, решила, что это не очень удачная шутка. Но это совсем не смешно. Это что за расизм такой? Что это за группа крови, что за национальность, что за расовое происхождение, что это вообще все? Меня это возмущает, потрясает. Это возвращение к пятому пункту, возвращение к тому, что человека могут не принять по национальности, по составу крови. Где мы сейчас живем? В каком веке? В какой стране? Эта страна называется фашистская Германия? Или страна называется Россия? Это демократическая страна, это XXI век?

Это предложение — издевательство над нами, над каждым вне зависимости от его национальности. Иначе я это назвать никак не могу».

Дамир Мухетдинов

22.04.2014 16:35

Дамир Мухетдинов

«Свобода совести, к которой относится и право выбора религии по своему усмотрению, относится к конституционным правам человека. Не надо стесняться указывать свою религию, что в этом такого? На мой взгляд, отсутствие такой графы в паспорте — это искусственное подавление, внедрение стереотипа, что вероисповедание — разделяющий фактор. Не вера является разделяющим фактором, а отсутствие воспитания и наличие раздражающих социальных явлений». (Известия)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться