RSS Eng

30 апреля, 2014

RSS

Печать

Взрыв на военном арсенале в Забайкалье

29 апреля произошли трагические события на военном арсенале в забайкальском поселке Большая Тура. По последним данным, в результате взрывов погибло 11 человек, большое количество раненых и фактически полностью разрушен поселок.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Богдан Новорок

30.04.2014 18:07

Богдан Новорок

«Я считаю, что таких тяжелых последствий в данной ситуации можно было бы избежать, если бы должным образом соблюдались меры предосторожности и правила размещения подобных опасных объектов.

В Общественной палате РФ я возглавляю рабочую группу по проблемам утилизации боеприпасов. Наша рабочая группа неоднократно обращалась в Министерство обороны России по поводу деятельности Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России), которое является генеральным подрядчиком строительства военных арсеналов на территории Российской Федерации. В своих обращениях мы указывали на конкретные нарушения, просили провести экспертизы, но, к сожалению, нас не слышали. Каждый раз нам отвечали отписками, ссылаясь на то, что военные объекты Минобороны России находятся под грифом «секретно» и доступ на них ограничен.

Общественность находится в информационном вакууме: в каких условиях хранятся боеприпасы на базохранениях? Насколько опасно или безопасно их содержимое для жизни и здоровья? Ответа на эти вопросы до сих пор нет. Важно также, чтобы в планах Минобороны России по реконструкции складов хранения боеприпасов учитывались интересы обычных граждан, которые страдают в результате подобных чрезвычайных происшествий. Расстояние между военными арсеналами и жилой застройкой должно быть безопасным.

На сегодня приходится признать, что общественный контроль вооруженных сил в большинстве случаев не работает. Развивать его можно и нужно в первую очередь с помощью соответствующих правовых механизмов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Число зарегистрированных безработных в России достигло почти двух миллионов человек

  • Илья Семин

    28.05.2020

    Илья
    Семин

    «Необходимо легализовать возможность сотрудников работать и в офисе, и удаленно, чередуя формы работы в рамках одного трудового договора. Это будет большой шаг вперед в части развития рынка труда и гибких форм занятости»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться