RSS Eng

23 мая, 2014

RSS

Печать

Директора-должники будут объясняться в Роструде по задолжности зарплат

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) будет вызывать директоров предприятий-должников на специальные комиссии, где руководители будут объясняться по допущенным нарушениям трудового законодательства и обозначать сроки, за которые намерены полностью погасить задолженность перед сотрудниками. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

23.05.2014 13:58

Елена Тополева-Солдунова

«Такие досудебные процедуры хороши. Ведь, если у сотрудников есть жалобы на задержку заработной платы, то они, скорее всего, захотят пойти в суд. И предприятиям должно быть выгодно, что такие конфликты будут разрешаться на ранних стадиях, на досудебных этапах.

Но важно, чтобы все жалобы были проверены. Прежде чем вызывать на комиссию, нужно убедиться, что задержка заработной платы действительно есть. В составе комиссии обязательно должны быть представители профсоюзов, работники и работодатели, независимые эксперты, представители общественных организаций. Это поможет сделать процедуру максимально открытой и справедливой».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться