RSS Eng

10 июня, 2014

RSS

Печать

В Калининграде на почте будут продавать водку

Калининградский филиал «Почты России» для повышения рентабельности почтовых отделений разрешил им продавать алкогольную продукцию. Гендиректор компании Дмитрий Страшнов ранее утверждал, что, хотя у почты есть лицензия на реализацию спиртного, она ею не воспользуется. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

10.06.2014 18:11

Султан Хамзаев

«Во-первых, Почта России должна сконцентрироваться на том, чтобы предоставлять качественный и необходимый сервис, который требует от нее общество, а не усугублять итак сложную ситуацию с розничной продажей алкоголя.

Во-вторых, Почте России нужно ориентироваться на уровень социально ответственного бизнеса. Внимание нужно уделять не только получению финансовой прибыли, но и не забывать об этике. Почта России воспринимается людьми как социальный объект, а не как магазин.

Я считаю, что необходимо законодательно закрепить запрет на продажу алкогольной продукции в государственных учреждениях, которые оказывают социальные услуги. А это почта, больницы, школы.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка должна внимательнее следить, кому выдает лицензии.

Хотелось бы услышать официальный ответ Почты России с заявлением по этому поводу, в котором, в том числе будет говориться о том, что она отказывается от лицензии на продажу алкоголя».

Владимир Слепак

10.06.2014 12:32

Владимир Слепак

«Я бы сказал, что дальше просто некуда. Имея массу обоснованных претензий со стороны потребителей, "Почта России", вместо того чтобы совершенствовать свою деятельность в профильной области, превращает свои отделения в магазины по реализации алкогольной продукции. Напомню, что в прошлом году в Колосовском районе Омской области местное почтовое отделение продавало алкогольные напитки в здании, где располагается детский сад. При таком подходе отправка письма или бандероли может стать в будущем большой проблемой, так как гражданам придется стоять в одной очереди с водочным потребителем.

В любом случае, мы имеем целую профильную федеральную службу по регулированию алкогольного рынка, которая должна дать официальное заключение по факту выдачи алкогольных лицензий "Почте России". Также думаю, что к данному вопросу обязана подключиться Генеральная прокуратура Российской Федерации и Федеральное агентство по управлению государственным имуществом - с целью проверки законности использования нежилых помещений, закрепленных за «Почтой России» на правах хозяйственного ведения.

Напомню, что два года назад Счетная палата сообщала о неэффективности работы "Почты России", связанной с управлением недвижимым имуществом. При этом отмечалось, что в 36% объектов недвижимости, используемых "Почтой", не до конца юридически оформлены права. Я, как член ОП и руководитель рабочей группы по защите прав потребителей, беру вопросы, связанные с выдачей "Почте России" алкогольных лицензий, а также использованием этим предприятием нежилых помещений, на постоянный контроль».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов

  • Павел Красноруцкий

    15.01.2021

    Павел
    Красноруцкий

    «Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»

Умер Борис Грачевский

  • Ирина Мастусова

    15.01.2021

    Ирина
    Мастусова

    «Его передачи, уверена, будут дарить радость еще многим и многим детям»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться