RSS Eng

16 июня, 2014

RSS

Печать

Партии будут штрафовать за незаконное финансирование

В Госдуму внесен соответствующий законопроект. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Максим Григорьев

16.06.2014 17:20

Максим Григорьев

«Вопрос обеспечения прозрачности финансирования политических партий важен для политической системы. Политическая борьба вопрос всегда сложный. Естественно, у различных игроков возникает желание получить те или иные политические дивиденды, и где-то они могут нарушить закон. Поэтому необходимо, чтобы все, что касается финансирования политических партий и избирательных кампаний решалось ясно и прозрачно, чтобы за этим могли проследить граждане.

Еще раз подчеркну, что закон актуальный. Он ясный и четкий. Но надо помнить, что политическая сфера является очень тонкой: запрещая что-то всегда можно закрутить гайки, поэтому вопросы нужно решать постепенно. Если мы увидим, что этого закона не достаточно и на ближайших выборах партии будут придумывать какие-то обходные пути, тогда мы обратимся в Государственную Думу с просьбой внести изменения в закон. Но пока надо посмотреть и проанализировать, как он будет работать».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в бюджет на 2020–2022 годы

  • Владимир Слепак

    20.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Оперативное реагирование на поручения руководителя государства уже стало устойчивым трендом работы команды Михаила Мишустина»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться