RSS Eng

17 июня, 2014

RSS

Печать

Россиянам подарят год пенсии за каждого ребенка

Соответствующая инициатива депутатов Госдумы направлена на согласование в правительство. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

17.06.2014 13:58

Владимир Слепак

«В первую очередь данная мера направлена на поддержку многодетных семей. Я полагаю, этот законопроект должен исправить демографическую ситуацию и реально поддержать российские семьи.

Воспитание детей – это такая же работа, связанная с очень серьезными усилиями и затратами.

В этом законопроекте есть очень интересный момент, который предполагает распространять эти льготы на те семьи, которые усыновляют детей, и это важнейшая проблема, которая неоднократно обсуждалась.

Но все-таки, я думаю, что помимо предложенного комплекса мер, надо подумать и над вопросами использования материнского капитала, и над восстановлением общественного контроля за выделением земли под индивидуальное строительство для многодетных семей. Не менее важно, рассмотреть вопросы предоставления льготного дополнительного образования.

В шаговой доступности много коммерческих школ, которые сегодня являются правообладателем государственных лицензий и имеют соответствующие субсидии, но когда в них обращаются многодетные семьи, никаких льгот они им не предоставляют.

В общем, мера хорошая. Я выделяю три основных задачи, которые она поможет решить: улучшение демографической ситуации, конкретная помощь многодетным семьям, и это очень серьезный благоприятный фактор для тех людей, которые усыновляют детей».

Елена Тополева-Солдунова

17.06.2014 13:57

Елена Тополева-Солдунова

«Совсем недавно были приняты новые измененные в положение пенсионной системы, и все, что можно, уже было учтено.

Не думаю, что сейчас будет реалистично вводить что-то дополнительно и менять уже принятую новую концепцию.

Думаю, нужно поощрять рождаемость не более ранним выходом на пенсию, а другими мерами. Например, усовершенствовать систему пособий для матерей. Особенно в уязвимом положении находятся женщины с детьми от полутора до трех лет и матери-одиночки. Пособия очень низкие, устроить ребенка в ясли невозможно. Поэтому, мне кажется, сейчас существеннее решать эти вопросы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться