RSS Eng

20 июня, 2014

RSS

Печать

Как повысить производительность труда в России?

В четверг в Правительстве РФ был представлен и предварительно одобрен план мероприятий по созданию 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ) до 2020 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Алексей Репик

20.06.2014 12:22

Алексей Репик

«Запуская программу технического перевооружения, важно успеть создать систему переобучения кадров, поскольку сейчас у нас тормозится рост открытия новых предприятий именно  из-за отсутствия квалифицированных кадров.
 
Важно создать условия для появления новых индустриальных парков, в которых на льготных условиях уволенные люди смогли бы открывать новые малые предприятия. Это особенно актуально для моногородов, где население работает на одном из производств, в ходе модернизации которых тысячи людей могут остаться на улице». (Expert Online)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Владимир

    + развернуть

    22.06.2014 22:43

    Владимир

    Про систему переобучения кадров согласен. А про то что нет квалифицированных кадров - это не верно. Мне много приходиться ездить по предприятиям, и очень часто вижу грамотных специалистов, которых просто не берут на работу. Тут вина топ-менеджеров часто, не работников, которых выставляют яко-бы неподготовленными. У руководителей стали завышены требования, а платить квалифицированному специалисту они просто не хотят - заняты экономией зарплатного фонда, который часто и так является одним из самых маленьких фондов предприятия. Они зациклились на этом фонде, так как просто не знают как правильно распределять и экономить средства. Думаю тут проблема кроется глубже - в неграмотности топ-менеджеров (не всех конечно), а не отсутствии квалифицированных кадров. А талантливых людей часто не пускают в рук-состав из за отсутствия знакомств и родственных связей...прошел на своем примере, так и не добившись руководящей должности....А управлять людьми - это целая наука, которую нужно учить годами!

  • Сычев Алексей

    + развернуть

    22.06.2014 16:02

    Сычев Алексей

    Нашим соотечественником открыты, а нами успешно апробированы ахроматические производственные отношения рьеспечивающие резкое повышение производительности труда, бурный рост производственных и экономических инициатив, максимально возможное увеличение качества выпускаемых продуктов. В Интернете материалы об этом можно найти в поисковиках по сочетанию слов "ахроматическая организация производства". К сожалению открытие не получило широкой известности. Сохраняется надежда вызвать интерес к проблеме у членов Общественной палатв и у читателей этого сайта

Актуальный комментарий

25 августа в России отмечается День шахтера

  • Игорь Шпектор

    25.08.2019

    Игорь
    Шпектор

    «Наши шахтеры должны получать достойную заработную плату и быть обеспечены всем необходимым. И каждая семья должна быть уверена, что отец, сын, муж или брат вернется с работы домой целым и невредимым»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться