RSS Eng

23 июня, 2014

RSS

Печать

В России предлагают ввести налог для туристов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала предложение о введении туристического сбора за посещение исторических городов, который составит 100-150 рублей. Собранные средства пойдут на восстановление памятников. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Александр Шолохов

23.06.2014 13:47

Александр Шолохов

«Если буквально использовать эту терминологию, то любой город может рассматриваться как исторический, потому что абсолютно в любом городе есть места, имеющие какое-то историческое значение. Нужно четко определить, что конкретно понимается под историческими городами, потому что с нормативной точки зрения это крайне расплывчатое понятие.

Я пару раз встречался с тем, что за присутствие в каком-то конкретном месте приходилось платить, то есть такая практика на самом деле существует. Но, во-первых, это однозначно касается каких-то уникальных исторических поселений, но и в этом случае впечатление это вызывает не лучшее. Так что наверняка негативная составляющая от этого нововведения будет перевешивать тот позитив, который принесут эти деньги.

К тому же, что если речь идет не о туристических поездках, а о деловых или еще каких-то, что с этим делать? В этом плане Москва – это исторический город? Наверное, да. Так вот я, например, приезжаю в Москву по три-четыре раза в месяц, и что, мне придется каждый раз оплачивать какую-то пошлину? В общем, все это требует уточнений и пояснений, и пока рано что-то об этом говорить».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Внесен законопроект о налоговых льготах для пострадавших от ЧС и терактов

  • Сергей Щетинин

    16.09.2019

    Сергей
    Щетинин

    «Этот законопроект должен помочь гражданам наладить свою жизнь после таких больших потрясений, как ЧС»

В Минпромторге считают, что в 2020 году алкоголь разрешат продавать через интернет

  • Султан Хамзаев

    16.09.2019

    Султан
    Хамзаев

    «У тех, кто продвигает эту инициативу, одна очевидная цель — заработать сверхдоходы любой ценой. О последствиях никто не думает»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться