RSS Eng

25 июня, 2014

RSS

Печать

Молочники могут получить собственную СРО и обязанность отчислять в ее фонд взносы

Межведомственная рабочая группа готовит проект саморегулируемой организации (СРО) для молочной отрасли. В задачи организации будет входить сбор и анализ информации по ценообразованию, определение минимальных цен на молоко и молочную продукцию, борьба с контрафактом, фальсификатом, некачественной продукцией, социальная реклама молока, образовательные программы для участников отрасли, инвестиционное взаимодействие с банками, а также координация государственных товарных интервенций по части сыра и сливочного масла.

СРО также займется сбором отчислений, которые по примерным оценкам экспертов, составят 10-20 копеек с 1 л молока, произведенного на продажу. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Евгения Уваркина

25.06.2014 13:10

Евгения Уваркина

«Мировой опыт показывает положительные результаты в работе саморегулируемых организаций, имеющий собственный фонд. Практика финансовых отчислений существует в США, Франции, Канаде и ряде других стран, где эксперты совместно выстраивают правила регулирования молочной отрасли, не требуя денег от государства.

На сегодняшний день и России нужна такая организация, которая объединит производителей, представителей науки и власти для того, чтобы принимать стратегически верные решения по развитию молочной отрасли. Причем стратегию стоит выстраивать сразу на 20-25 лет вперед. В противном случае, не имея программы, представляющей интересы всех сторон, мы будем двигаться в хаотичном направлении.

В связи с этим, обсуждение концепции саморегулируемой организации с собственным фондом весьма актуально.

В ближайшем будущем мы планируем провести широкое обсуждение концепции на площадке Общественной палаты. При удачных результатах, опыт молочной отрасли могут перенять и другие направления агропромышленного комплекса».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Мишустин предложил распространить на НКО льготы, предусмотренные для малого и среднего бизнеса

  • Лидия Михеева

    01.04.2020

    Лидия
    Михеева

    «Так называемый третий, некоммерческий сектор имеет немаловажное значение наряду с малым и средним бизнесом и также нуждается в поддержке»

  • Елена Тополева-Солдунова

    01.04.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Мы очень рады, что призыв Общественной палаты был услышан»

Участились случаи агрессивного отношения к заразившимся коронавирусом

  • Георгий Костюк

    01.04.2020

    Георгий
    Костюк

    «Выплескивать злость и страх на окружающих — занятие бесполезное с точки зрения сдерживания распространения вируса, а главное — недостойное человека»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться