RSS Eng

04 июля, 2014

RSS

Печать

В России могут появиться негосударственные кладбища

Минстрой рассматривает возможность строительства негосударственных кладбищ в РФ, сказал в четверг 3 июля после заседания коллегии Минстроя министр строительства и ЖКХ Михаил Мень. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

04.07.2014 12:36

Владимир Слепак

«Как член Общественного совета при Минстрое, считаю эту меру своевременной. Потому что сегодня рынок ритуальных услуг характеризуется исключительно негативными явлениями: высоким уровнем коррупции, отсутствием регулирования и нормативной правовой базы. До сих пор в имущественных отношениях нет такого понятия, как земля под кладбище, хотя выделение этой земли требует специальных санитарно-гигиенических условий.

Думаю, эта мера создаст условия для нормальной добросовестной конкуренции на рынке услуг.

Я уже направил в Министерство строительства предложение о проведении общественных слушаний на эту тему».

Артем Кирьянов

04.07.2014 11:23

Артем Кирьянов

«Я полностью поддерживаю инициативу. Не секрет, что сегодня кладбища и оказание ритуальных услуг – коррупционная система, которая складывалась годами. Частные кладбища позволят разрешить эти проблемы, это выход из ситуации. К тому же во многих странах они существуют».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться