RSS Eng

01 августа, 2014

RSS

Печать

Общественники призывают проверить западные табачные корпорации

Совет по общественному здоровью и проблемам демографии (СОЗД) выносит на широкое обсуждение инициативы, направленные на ограничение деятельности в России международных табачных корпораций, которым практически полностью принадлежит рынок табака в нашей стране. Подробнее>> 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Валентин Агарков

01.08.2014 09:50

Валентин Агарков

«Инициатива Совета правильная.
 
В текущей ситуации представляется целесообразным принять меры, как экономического, так и административного характера, направленные на защиту нашей страны и населения от хищнического поведения зарубежных табачных компаний.
 
Необходимо принять самый широкий спектр решений, направленных на исключение причин и условий, позволяющих получать и направлять в материнские компании сверхприбыли от реализации, как правило, низкокачественной и чрезмерно вредной продукции.
 
Следует ввести ограничения на применение химических веществ, многие из которых запрещены в странах ЕС и США, потребовать организации производства компонентов табачной продукции (кроме самого табака) на территории нашей страны.
 
Не лишним было бы подумать о переводе всех иностранных слов и названий марок, размещенных на упаковке и изделиях на русский язык, и запрете любых слов, рекламирующих якобы «качество» продукции».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться