RSS Eng

RSS

Печать

Россия примет уточненную военную доктрину

Замсекретаря Совбеза РФ Михаил Попов сообщил, что Россия до конца 2014 года примет уточненную военную доктрину в связи с появлением новых угроз для государства. Он пояснил, что уточнение военной доктрины продиктовано внешнеполитическими факторами: расширением НАТО, проблемой ПРО и ситуацией на Украине и вокруг нее. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Орджоникидзе

02.09.2014 16:25

Сергей Орджоникидзе

«Когда к нашим границам приближаются натовские войска, то, естественно, разрабатывается план. Для любого государства такое продвижение — это угроза. Мне вспоминаются в этой связи обещания натовцев — не расширять пределы альянса на восток. Конечно, в нынешних условиях что же нам остается делать? Нам остается только как-то противодействовать этому расширению.

Я вспоминаю высказывания Черчилля, который говорил, что нужно как можно больше вооружиться, но не для того, чтобы вести войну, а для того, чтобы вести переговоры с позиции силы. И это никогда не уходило, все действовали по такому принципу.

«Военная истерия» НАТО вызвана событиями на Украине, утверждениями натовцев, что там якобы находятся российские войска. Но каждый раз, когда нас обвиняют, доказательства не предъявляют. Нам отвечают, что у них есть информация. Но это несерьезно.

Сейчас самое главное в международной политике — это не применение силы, а самое главное — это угроза применения силы, которая сейчас есть.

Еще во времена СССР договорились не расширять НАТО дальше на Восток и сохранить его в существующих границах. Однако это не было задокументировано. Все было на словах… вышло, что обманули». (РИА Новости)

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Это уже читал на <a href= хабмама" title="Это уже читал на хабмама">

    + развернуть

    20.05.2015 07:05

    Это уже читал на хабмама

    в международной политике — это не применение силы, а самое главное — это угроза применения силы, которая сейчас есть

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться