RSS Eng

12 сентября, 2014

RSS

Печать

Президент поручил разработать стратегию в интересах граждан пожилого возраста

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации «О развитии системы социальной защиты граждан пожилого возраста», состоявшегося 5 августа 2014 года. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Тополева-Солдунова

12.09.2014 19:09

Елена Тополева-Солдунова

«Очень важно, что появилось поручение  о разработке национальной стратегии в интересах людей старшего поколения, она будет сделана по аналогии со стратегией в интересах детей. Такое предложение уже  высказывалось общественностью год назад на конференции, посвященной проблемам старшего поколения. Кроме этого, мы увидели в поручениях предложения наших экспертов, в частности: повышение уровня социального обслуживания и здравоохранения в отношении таких людей, создание условий для реализации себя в трудовой деятельности, например, курсы компьютерной грамотности. Также важно привлекать в эту сферу НКО.
 
Хочу отметить, что эта тема становится очень популярной. Буквально на днях в Ярославле прошла конференция, посвященная проблемам старшего поколения, подобные мероприятия планируются в Самаре и Москве. Думаю, поручения Президента будут активно распространяться по регионам и решением проблем старшего поколения займутся не только власти, но и НКО».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Валентина Клименко

    + развернуть

    15.09.2014 13:42

    Валентина Клименко

    У нас в стране идет программа "Безбарьерная среда"Деньги в основном выделяются для инвалидов в спорте,устройстве рабочих мест,но забыли инвалидов пожилого возраста. После 50 лет, администрация неохотно идет навстречу таким инвалидам. А самое главное ,что мы до сих пор сидим по своим квартирам ,что нет возможности спустится .Когда меня муж спускает по ступенькам на первом этаже,у меня не только давление поднимается и сахар,но и надолго пропадает охота выходить таким способом на улицу. Если не дадут путевок то получается инвалид не может не где погулять,пообщаться .Только в санатории нет негде ступенек и там инвалид чувствует безопасность,правда тоже не везде,но все таки. А путевок дают все меньше.Поэтому прошу обратить внимание к инвалидам пенсионного возраста,и что хорошо будет инвалидам ,значит удобно будет мама с детками в колясках и пожилым гражданам. И еще хорошо бы пересмотреть жилищный закон,что бы в каждом доме был пандус при строительстве нового дома и парковка для инвалидов возле домов,что бы инвалида не заставляли собирать подписи о парковке.

  • Амерханова Ляйла

    + развернуть

    14.09.2014 19:31

    Амерханова Ляйла

    ВСЕ МЫ СТАНЕМ ПОЖИЛЫМИ И НИКОМУ НЕ УЙТИ ОТ ЭТОГО. ПОЭТОМУ МЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ НЕ ДОЖИВАЛИ СВОИ ДНИ,А ПРОЖИВАЛИ ДОСТОЙНО, КАК ОНИ ЗАСЛУЖИЛИ ЭТОГО.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться