RSS Eng

17 сентября, 2014

RSS

Печать

В России появится сеть бесплатных спортивных секций и ДЮСШ

По словам Министра спорта Виталия Мутко, до 2018 года ведомство создаст до 30 тыс. спортивных кружков и секций. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Кашников

18.09.2014 10:56

Сергей Кашников

«Решение правильное и нужное: стране необходимо здоровое подрастающее поколение. Самое главное, чтобы все эти программные заявления не остались на бумаге, а были приняты к исполнению и воплощены в жизнь. Эта сеть должна охватить не только мегаполисы, но и регионы. Доступ к бесплатным спортивным секциям, в первую очередь, должны получить дети из малообеспеченных семей.

Инициатива Минспорта особенно актуальна в свете Указа Президента РФ о возобновлении сдачи комплекса ГТО. Убежден, что при строительстве быстровозводимых спортивных объектов следует учесть и особые требования ребятишек с инвалидностью, на спортивных объектах необходимо создавать условия для занятий спортом этой категории населения».

Ольга Костина

17.09.2014 10:17

Ольга Костина

«Совсем недавно мы обсуждали возможность дополнительного образования, и этот вопрос стоит на повестке дня не только в Общественной палате, он взят на контроль и Правительством России.

В данном случае можно только поприветствовать такое решение, потому что это конкретная и реальная помощь семье. Хорошо, что дети смогут просто заниматься спортом в обычных секциях и вести здоровый образ жизни, а не обязательно идти на олимпийские рекорды. Все-таки занятия физкультурой - это не только тягание штанги и бег на скорость. Это и познавание собственного организма, здорового питания. Это очень хороший шаг, и если такая программа реализуется, то это в значительной степени сохранит и здоровье детей, и безопасность. Главное, чтобы программа равномерно покрывала всю страну, потому что часто бывает, что правительство сбрасывает проекты на регионы, а финансирование и бюджеты в регионах разные. Кому-то удается справиться с поставленной задачей, а кому-то нет.

Если с физкультурой, можно надеяться, вопрос решен, то наша вторая задача - дать детям также возможность раннего приобщения к культуре, литературе, творчеству.

Сейчас в нашей Комиссии мы активно разрабатываем программу непрерывного образования, которая будет касаться более широких видов досуга, а именно творчества, театра, поэзии, рисования и много другого».

Султан Хамзаев

17.09.2014 10:16

Султан Хамзаев

«Должна быть правильная стратегия развития массового спорта. Сегодня есть большое количество школ, на территории которых существуют физкультурные залы и спортивные площадки. Однако люди, которые живут рядом, не могут ими пользоваться.

Необходимо проектировать и строить быстровозводимые недорогие комплексы с бассейнами и баскетбольными площадками, где днем занимались бы дети, а вечером могли приходить взрослые. Сейчас существует множество крупных физкультурно-оздоровительных комплексов, которые обременены огромными налогами и сложны в эксплуатации. В регионах необходимо создавать спортивные учреждения, которые уже показали свою эффективность.

Строительство спортивных площадок – это, безусловно, очень правильная и важная инициатива, необходимая для поддержания отечественного спорта. Но она не должна заканчиваться только баскетбольными и футбольными площадками во дворах. Здесь необходимо выработать стратегию развития, причем делать это нужно исключительно в открытом режиме, с привлечением общественности и экспертов.

Практика показала, что все принятые до нынешнего момента федеральные программы буксовали, потому что многие проблемы, связанные с развитием спорта, обсуждались в закрытом режиме, что вызывает определенные вопросы, относительно их легитимности.

Подобные вопросы должны и будут обсуждать в Общественной палате России».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться