RSS Eng

02 октября, 2014

RSS

Печать

Бизнесменам предлагают офшорную амнистию

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Сердюк («Справедливая Россия») предлагает амнистировать капиталы российских бизнесменов, которые они вывели в офшоры. Для этого он подготовил законопроект «О неотложных мерах в связи с налоговой амнистией и стимулированием возврата в Российскую Федерацию денежных средств из офшорных территорий и иных государств ближнего и дальнего зарубежья».

Граждане, вернувшие свои средства в РФ, согласно условиям законопроекта, будут освобождены от ответственности за совершение отдельных преступлений, административных правонарушений и дисциплинарных проступков, предусмотренных законами РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владислав Гриб

02.10.2014 11:39

Владислав Гриб

«Мы проведем обсуждение законопроекта «О неотложных мерах в связи с налоговой амнистией и стимулированием возврата в Российскую Федерацию денежных средств из офшорных территорий и иных государств ближнего и дальнего зарубежья», как только он будет принят Советом Государственной Думы.

Нужно обсудить все варианты: есть предложение при легализации средств не взимать каких-либо налогов и сборов, либо взимать 2,5%.

Амнистия в любом случае нужна. Это позволит улучшить инвестиционный климат в стране.

Одновременно с тем, что у нас идет ужесточение законодательство по борьбе с офшорами, у нас будет мотивация для тех, кто захочет вернуть деньги в страну. Будет тактика и кнута, и пряника.

Если средства будут возвращены в течение года, то финансовая и налоговая амнистия – это нормальная практика, которая существует во многих зарубежных государствах».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться