RSS Eng

02 октября, 2014

RSS

Печать

В Думе хотят создать государственный орган для контроля за школьной продукцией

Госдума решила вступить в борьбу с опасным «креативом» производителей товаров для школьников. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Реутская

02.10.2014 13:03

Елена Реутская

«У меня однозначное мнение, что этим должны заниматься специалисты из соответствующих органов. Просто надо найти воздействие на эти службы, чтобы они заработали в полную силу.

Не обязательно создавать дополнительные рабочие группы, можно просто обратиться к уже существующим законам, а у нас их достаточно. Например, N436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», возможно, следует прописать в нем дополнительно школьные принадлежности.

Если на рынке до сих пор появляются тетради и дневники со сценами насилия и черепами значит, какой-то из законов «буксует»».

Галина Полянская

02.10.2014 12:32

Галина Полянская

«Порой на страницах тетрадей и дневников можно увидеть такие картинки, что становится непонятно, существует ли вообще какая-либо цензура в этой сфере в нашей стране.

Я считаю, что в функции этой комиссии должен входить контроль за предоставлением печатной продукции для школ. В любом случае, если уж на тетрадках и есть какие-то картинки, то они должны носить позитивный характер и ни в коем случае не быть агрессивными.

Необходимо запретить все, что может вызывать у детей негативные эмоции. Любая картинка должна пройти хотя бы минимальную экспертизу у психологов, педагогов, и членов ОП».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться