RSS Eng

06 октября, 2014

RSS

Печать

Участников ДТП обяжут прослушать профилактический курс?

Член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев готовит проект закона о внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ и иные нормативные правовые акты. Поправки направлены на введение в отношении участников ДТП обязательного прохождения курса повышения водительского мастерства в дополнение к уплате штрафа или профилактической беседе с сотрудником ГИБДД. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

06.10.2014 15:41

Дмитрий Чугунов

«Я считаю, что эта инициатива должна быть еще жестче. Если водитель систематически нарушает ПДД и часто попадает в аварии, то он реально опасен на дорогах. И такие систематические нарушения должны быть еще одни поводом для лишения его водительского удостоверения и прохождения повторного обучения.

Чтобы этот механизм работал правильно, я предлагаю его сделать следующим образом: определить промежуток времени, например, два месяца и «критическую массу» нарушений и аварий, за которую водителя будут лишать прав. А чтобы их вернуть, он должен будет пройти специальный тест, и пока он его не сдаст, водительское удостоверение ему не возвращать.

А чтобы исключить коррупционные факторы, итоговый тест предлагаю сдавать специальной комиссии, в которую войдут и общественники, и психологи, и представители ГИБДД. То есть люди из разных профессиональных сфер. А вопросы, которые будет задавать комиссия, должны касаться практических вещей, и тогда будет сразу понятно прошел человек курсы или нет».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Актуальный комментарий

Силуанов: бизнес должен направлять деньги от льгот не на дивиденды, а в экономику

  • Владимир Слепак

    21.02.2020

    Владимир
    Слепак

    «Для наведения порядка в этом вопросе любые льготы должны предоставляться через заключение специальных инвестиционных контрактов»

На Ямале запретили продажу зажигалок несовершеннолетним

  • Султан Хамзаев

    21.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Регион стал первым российским субъектом, запретившим продавать детям товары для сниффинга»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться