RSS Eng

07 октября, 2014

RSS

Печать

В садах детей будут проверять на наличией вшей еженедельно

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева призвала школы внимательнее относиться к проблеме педикулеза. Как заявила чиновник на селекторном совещании в департаменте образования, московское управление Роспотребнадзора обратится в департамент здравоохранения с просьбой о том, чтобы медики в школах «еженедельно проверяли детей на педикулез».

По данным Роспотребнадзора, с начала года от паразитов пострадали 14 детских учреждений Москвы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Людмила Виноградова

07.10.2014 18:43

Людмила Виноградова

«Предложение, по сути, правильное. В этом вопросе лучше перестраховаться и как можно чаще проводить осмотр детей, потому что педикулез имеет свойство довольно быстро распространяться среди детей, которые проводят время в одном помещении.

Почему статистика заражения такая высокая? Может быть из-за того, что в городе стало много мигрантов, а может быть из-за того, что родители уделяют мало внимания своим детям в силу тех или иных причин.

Вообще, при поступлении ребенка в детский сад или школу родители обязаны принести в детское учреждение справку о состоянии здоровья ребенка. Эта практика необходима не только для того, чтобы он не заразил других детей каким-то заболеванием, но и для того, чтобы воспитатели и учителя были в курсе об особенностях ребенка и вели себя с ним соответствующе. Например, у него может быть аллергия на некоторые  продукты или же какие-то проблемы с позвоночником, и ему нельзя делать определенные упражнения на уроках физкультуры.

К сожалению, зачастую родители пренебрегают необходимым медицинским обследованием и просто покупают эту справку, потому что не хотят тратить время на прохождение всех кабинетов врачей со своим ребенком. Об этом даже писали граждане в своих обращениях в Общественную палату. 

Такое отношение к собственным детям характеризует родителей далеко не с лучшей стороны, и, конечно, именно они будут виноваты в том случае, если их ребенок окажется переносчиком той или иной болезни, в том числе того же педикулеза. Понятно, что люди могут быть загружены работой и другими делами, но когда речь о здоровье собственного ребенка такое попустительство просто непозволительно. Если вы сами не можете отвести своего ребенка на обследование, то подключите бабушку, дедушку, кого-нибудь еще. Всегда можно найти выход из ситуации вместо того, чтобы покупать «липовые» документы и справки.

Мы привыкли ругать чиновников за то, что они берут взятки, но при этом сами же несем их им в руки, не задумываясь о том, к каким последствиям это может привести».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Приставам могут предоставить доступ к информации о звонках коллекторов и о кредитной истории россиян

  • Артем Кирьянов

    19.11.2019

    Артем
    Кирьянов

    «Дополнительные полномочия службы судебных приставов направлены на защиту законных интересов граждан»

В ГИБДД поддержали инициативу выдавать права несовершеннолетним

  • Петр Орлов

    19.11.2019

    Петр
    Орлов

    «Считаю, что данная мера преждевременна»

Госдума рассмотрит законопроект о регулировании работы СМИ-иноагентов

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться