RSS Eng

07 октября, 2014

RSS

Печать

«Белое» рейдерство предлагают сделать уголовно наказуемым

Законодатели планируют ввести в УК РФ статью, которая определит ответственность за приобретение права на активы юридического лица в результате целенаправленного злоупотребления правом. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Виктор Ермаков

07.10.2014 18:51

Виктор Ермаков

«Ко мне поступает много жалоб на муниципальные органы власти, существенная часть из них – это попытки отобрать бизнес. Поэтому я считаю, что нужно вводить уголовную ответственность за приобретение права на активы юридического лица в результате целенаправленного злоупотребления правом. Однако очень важно, как оно будет администрировано, поскольку в случае наличия правовой неопределенности, этим будут пользоваться мошенники.

Вектор правильный. Это показывает большее количество жалоб представителей малого и среднего бизнеса - порядка 90% жалоб касаются действий муниципальных властей. Как только смена муниципальной власти, так первое, что делают, - выдавливают прежний бизнес и приводят свой. Это абсолютно стандартная ситуация».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться